ブログトップ

bou日記

boucafe.exblog.jp

bouにハバネロマンがやって来る!!

メローハバネロ WORK SHOP
f0230191_162632.jpg
bouでも人気のハバネロソース、
”メローハバネロ”のワークショップを開催します!

石垣島で譲り受けた種1つから、兵庫の丹波篠山でハバネロを
育て、マンゴーとブレンドした絶品ソース”メローハバネロ”を
開発したターンムファームの近藤卓さんをお招きします。
素材はすべてオーガニック、丁寧に手作業で作られている
”メローハバネロ”のハバネロマン紙芝居や、あまり知られて
いないハバネロという唐辛子についてお話を伺います。

ハバネロマン特製!フレッシュハバネロを使った料理と、
bouオリジナルのデリの試食会もお楽しみに☆


■日時  10月30日(土)
     午前の部 10:30−12:30
     午後の部 15:00−17:00

■参加費 1,000円/1回 試食&お茶付き

■定員  各回10名/要予約
     ※ご予約は、店頭またはお電話にてお申し込みください。

■場所 positive food cafe bou
    名古屋市昭和区花見通1−44−5
    tel 052−761−3100



●ターンムファーム合同会社代表 近藤卓さん プロフィール●
1973年生まれ。カレー屋台「台車屋」を2代目に託し、
脱東京。石垣島へ移住。知人からハバネロの種を譲り受け、
兵庫no丹波篠山でハバネロ農園、「ターンムファーム」を
スタート。完全オーガニックでハバネロを栽培。甘いマンゴーと
混ぜてハバネロソース、”メローハバネロ”を開発。

詳しくはHPをご覧ください。
http://ta-nm.jp




※お店は通常通り営業いたします。


[PR]
by bou-cafe | 2010-09-30 21:45 | Workshop&Event
<< HAPPY HALLOWEEN! お知らせ >>